고객지원센터

1599-9988



계좌안내


기업은행 389-028148-04-017 (주)장수산업

  •  
    • 개인정보처리방침
  • 개인정보처리방침

[개인정보처리방침]  
1. \'장수산업\'은 이용자의 개인정보를 중시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", "개인정보보호법", 통신비밀보호법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.  
2. \'장수산업\'은 이용자의 개인정보를 수집, 이용, 제공하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 내용을 알리고 동의절차를 거치며, 이용자가 동의하지 않을 경우에는 이용자의 개인정보를 수집, 이용, 제공하지 않습니다. 단, 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다.  
3. 본 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.  
   
- 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법  
- 개인정보의 수집 및 이용목적  
- 개인정보의 보유 및 이용기간  
- 개인정보의 파기절차 및 방법  
   
- 수집한 개인정보의 취급위탁  
- 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법  
- 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항  
- 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책  
- 개인정보관리책임자 및 담당자  
- 부칙  
4. 1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법  
   
(1) 수집하는 개인정보의 항목  
1) 필수 항목  
① 개인회원 이용자 식별정보 : 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 성명, 생년월일, 성별  
② 법인회원 이용자 식별정보 : 법인명, 사업자등록번호, 담당자명, 사업자 및 담당자 연락처, CI, DI  
③ 결제 정보 : 신용카드 결제정보, 은행계좌 정보, 휴대전화 결제 정보, 상품권 정보, 결제기록  
④ 제품배송 및 서비스 이행 : 배송지주소, 휴대폰번호, 유선전화번호  
⑤ 제품 문의 및 이벤트 등 안내 : 이메일수신여부, DM수신여부, SMS수신여부, TM수신여부  
⑥ 서비스 이용 및 부정 이용방지 : 서비스이용기록, 접속로그, 접속IP정보  
2) 선택 항목  
① 마케팅 서비스 : 이메일주소, 배송지주소  
② 고객 맞춤 추천 서비스 : 쿠키  
(2) 수집방법  
- 홈페이지회원가입, 서비스 이용, 이벤트 응모, 생성정보 수집 툴을 이용한 수집, 회원정보 수정, 팩스, 전화, 고객센터 문의, 멤버십 가입신청, 제휴사의 정보제공  
5. 2. 개인정보의 수집 및 이용목적  
   
장수산업\'은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 다음의 목적에 필요한 용도로만 사용됩니다.  
1. 서비스 제공에 관한 계약이행 및 대금결제  
장수산업에서 구매한 제품 또는 서비스에 대한 주문 접수 및 대금결제  
장수산업에서 구매한 제품에 대한 배송 및 서비스 이행  
- 고객에 대한 A/S 실시  
2. 회원관리  
- 회원제 서비스 이용 및 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지 와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달  
3. 신규서비스 개발 및 마케팅, 광고에의 활용  
- 신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보전달 및 맞춤서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속빈도파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달  
6. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간  
   
장수산업\'은 이용자의 개인정보를 이용자에게 서비스를 제공하는 기간 동안 보유하며, 서비스 제공을 위해서만 이용합니다. 이용자의 탈퇴요청, 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의 철회, 수집 및 이용목적 달성 시에는 4. 개인정보의 파기절차 및 방법에 따라 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 아래와 같이 관계법령에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 관계법령에 따라 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.  
보존항목 보존기간 관계법령
서비스이용기록, 접속로그, 접속IP정보, 쿠키 3개월 통신비밀보호법
표시/광고에 관한 기록 6개월 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률
계약 또는 청약철회에 관한 기록 5년  
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년  
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년  
본인확인에 관한 기록 6개월 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
7. 4. 개인정보의 파기절차 및 방법  
   
장수산업\'은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 서비스와 무관한 제3자에게 제공하거나 공개하지 않으며, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 다만, 다음 각호의 경우는 예외로 합니다.  
- 파기절차: 회사는 고객님께서 제공하신 모든 정보를 고객님께서 서비스를 제공받으시는 동안 보유하며 서비스 제공을 위해서만 이용하게 됩니다. 또한, 고객님께서 회원탈퇴를 요청한 경우 고객님의 개인정보는 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (3. 개인정보의 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후, 재생 불가능한 방법으로 저장장치에서 완전히 삭제되며, 어떠한 방법으로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.  
- 파기방법: 종이에 출력된 정보는 파쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.  
8. 5. 개인정보의 제공  
   
장수산업\'은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 서비스와 무관한 제3자에게 제공하거나 공개하지 않습니다. 다만, 다음 각호의 경우는 예외로 합니다.  
- 이용자들이 사전에 정보제공에 동의한 경우  
- 법령의 규정에 의하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우  
- 고객혜택과 보다 나은 서비스 제공을 위해 고객의 개인정보를 제 3자에게 제공 및 공유할 수 있으며, 이 경우 반드시 사전에 고객에게 제휴사, 제공목적, 개인정보항목, 보유기간과 제공동의 철회에 대한 방법을 고지하고 동의를 구하며, 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공, 공유하지 않습니다. 또한 제휴관계에 변화나 종결 시에도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.  
9. 6. 수집한 개인정보의 취급위탁  
   
장수산업\'은 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.  
수탁업체 개인정보 위탁목적 개인정보 위탁 내용 보유 및 이용기간
NICE신용평가정보㈜ 본인 인증 및 사업자인증 본인인증 수단 계약 만료 시까지
 상품배송업무 주문자명, 배송지, 배송관련 정보 계약 만료 시까지
KG이니시스 상품 구매에 필요한 신용카드, 현금결제 등의 결제정보 전송 주문자명, 결제 정보, 계좌 정보 계약 만료 시까지
일양택배 상품주문확인 및 배송업무 주문자명, 배송지, 배송관련 정보 계약 만료 시까지
 SMS/LMS/MMS/이메일 등 메시지 전송 이메일주소, 핸드폰 번호 계약 만료 시까지
 SMS/LMS/MMS/카카오비즈톡 등 메시지 전송 핸드폰 번호 계약 만료 시까지
  아이디, 실명, 연락처, 이메일 주소, 주소지, 배송지, 배송관련정보 계약 만료 시까지
 배송지키미(배송위치 및 도착정보) 서비스제공 배송관련정보 계약 만료 시까지
 상품주문확인 및 배송업무 아이디, 실명, 연락처, 이메일 주소, 주소지, 배송지, 배송관련정보 계약 만료 시까지
 상품주문확인 및 배송업무 아이디, 실명, 연락처, 이메일 주소, 주소지, 배송지, 배송관련정보 계약 만료 시까지
- 택배사  
택배사 보기 일양택배 주문자명, 배송지, 배송관련 정보 계약 만료 시까지
   
   
- 상품판매 제휴업체  
상품판매 업체 보기  
   
   
10. 7. 이용자 권리와 그 행사방법  
   
- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는 \'개인정보변경\'(또는 \'회원정보관리\' 등)을 통하여 가능하며, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.또는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.  
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.  
- 이용자 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.  
11. 8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항  
   
- 쿠키(Cookie)의 운영  
A. "장수산업홈페이지"는 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 사용하고 있습니다. 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그 아웃을 해주시기 바랍니다.  
B. 쿠키(cookie)는 HTTP서버가 사용자 브라우저에게 보내는 작은 정보데이터로서 인터넷 웹 페이지와 사용자의 컴퓨터 사이에서 정당한 사용자임을 확인합니다.  
C. "장수산업홈페이지"는 고객님께 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 ID에 관한 정보를 찾아 냅니다. 이러한 쿠키정보를 바탕으로 회원님께 보다 유용하고 편리한 맞는 서비스를 제공해 드립니다.  
D. 사용자는 쿠키에 대해서 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 설정을 변경시켜 모든 쿠키를 허용할 수 있고 쿠키가 저장되지 않게 확인하거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 서비스를 이용할 수 없습니다.  
E. 사용자는 쿠키에 대해서 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 설정을 변경시켜 모든 쿠키를 허용할 수 있고 쿠키가 저장되지 않게 확인하거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 \'로그인\'이 필요한 일부서비스를 이용할 수 없습니다.  
F. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.  
1) Internet Explorer의 경우  
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.  
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.  
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.  
2) Chrome의 경우  
① 웹 브라우저 우측 상단의 아이콘을 선택합니다.  
② [설정]을 선택합니다.  
③ 화면 하단의 [고급 설정 표시]를 선택합니다.  
④ 개인정보 섹션의 [콘텐츠 설정]- 쿠키 섹션에서 직접 설정합니다.  
12. 9. 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책  
   
(1) 기술적 보호대책  
"장수산업홈페이지"는 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안 시스템을 갖추고 있습니다.  
"장수산업홈페이지"은 자체 방화벽 및 침입탐지 시스템, 침입 방지 시스템을 갖추고 고객의 개인 정보 보호를 위해 최선의 방법을 취하고 있습니다. 또한 현대정보기술 IDC센터를 통하여 철저한 시스템 점검을 시행하고 있습니다.  
- 고객님의 개인정보는 법에서 정하는 기준에 따라 암호화되어 저장•관리되고 있으며, 또한 파일 및 전송 데이터를 암호화 등 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.  
- 회사는 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고 있습니다.  
- 개인정보처리시스템에 접속한 기록은 관련 법령에 정해진 바에 따라 관리하고 있으며, 접속 기록이 위조, 변조, 도난 및 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.  
(2) 관리적 보호대책  
회사는 개인정보의 안전한 보호를 위하여 외부 전문기관으로부터 "장수산업홈페이지"와 관련된 주요 시스템과 설비에 대한 정보보호관리체계 인증을 받아 본 서비스를 운영하고 있습니다.  
"장수산업홈페이지"는 고객의 개인 정보를 취급할 수 있는 인력을 최소한으로 한정하고 소속 직원을 대상으로 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차들을 숙지하고 준수하도록 정기적, 부정기적 보안 교육을 실시하고 있습니다.  
- 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.  
13. 10. 개인정보관리책임자 및 담당자  
   
고객 개인정보 관리책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.  
[ 개인정보 관리 책임자 ]  
성명: 오병인    
소속부서: 경영지원본부    
전화: 031-798-6000     
이메일 주소:obistar@nate.com    
   
[ 개인정보 관리 담당자 ]  
성명:김한용    
소속부서: 고객만족팀    
전화:031-798-6000    
이메일 주소: santa302@naver.com   
기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.  
기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.  
- 개인정보침해신고센터 전화 : (국번없이)118 URL : http://www.118.or.kr   
- 정보보호마크인증위원회 전화 : 02-550-9531~2 URL : http://www.eprivacy.or.kr   
- 대검찰청 첨단범죄수사센터 전화 : 02-3480-2000 URL : http://www.spo.go.kr   
- 경찰청 사이버테러대응센터 전화 : 02-393-9112 URL : http://www.ctrc.go.kr   
14. 11. 부칙  
   
   
개인정보처리방침 시행일자 :   2017.04.17
개인정보처리방침 변경공고일자 :  2017.04.17